2011年 02月 22日
暖かさに誘われて.。o○
入社当初は私とおなじ野菜を刻んだり盛りつけをしたり・・・
調理補助が主な仕事○o。.
ところが・・・先々のことを考えて調理も覚えてもらうことになったのです。
特訓に特訓をかさねていよいよきょうがデビューの日・・・(* ̄∇ ̄*)
本日のメンバー・・・私と最近入社のKさんの三人。
メニューは・・・ご飯、すき煮(すき焼き風)、ホウレンソウのゴマ和え
ダイコンおろし、煮豆、すまし汁、果物
気を引きしめて・・・慎重に慎重に作業開始~~☆彡
いろいろ考慮されたメニュー内容のおかげか
三人の頑張りのおかげか・・・
余裕をもって無事配膳できました~(^O^)/
結果は・・・
軟らかい牛肉と春雨、野菜たっぷりのすき煮.。o○
やっぱり、みなさんお肉はご馳走なんですよねぇ。
ほぼ完食していただきました~(⌒∇⌒*)ゞ ♪
有難うございましたm(__)m
良かったね!Mさん!これからも期待してるわ~~(^_-)
お疲れさまでした(^_-)-☆
白いクリスマスローズ
恥ずかしそうに
咲き始めました・・(^^ゞ
きのうはつぼみだったのに
一日で開花・・・(◎o◎)!
シックな赤色?
シマトネリコの株もと・・・
小人さんも嬉しそう♪
夏場・・・肥料切れ状態
葉もなくなりそうに・・・
忘れずに咲いてくれて
ありがとう(*^^)v